《团学快讯》第153期 简 讯
发布时间:2011-03-09 浏览次数: 125

226-27日,数学与计算机科学学院团委举办第二十五期大学生骨干培养班。老师们通过开设专题讲座、户外素质拓展等方式,就学生干部角色定位、写作能力培养、团学工作品牌建设、团队协作等,为新任学生干部的成长提出了许多宝贵的建议。

32,公共管理学院2010级团总支开展“喜迎两会春风,彰显时代风采”模拟“两会”活动。同学们以班级为单位组建“政协代表团”,并围绕教育、就业、社会保障以及“十一五”成就等问题展开激烈探讨。活动通过亲身体验的方式,增强了同学们对“两会”的了解,展现了同学们关注“两会”,关心国家大事的意识。

33日,生命科学学院、信息技术学院青年志愿者分别走进福州菖蒲社区、上腾社区,开展关爱老人行动,为老人们送“拗九”粥,还开展免费测量血压、义务健康咨询等活动,弘扬了尊老、敬老的传统美德。

33日,继续教育学院团委举办“简历制作暨面试技巧”就业指导讲座,邀请中国海峡人才服务中心主任翁坤海老师就简历制作、应聘准备、面试技巧等进行了详细的介绍。

33,教育学院青年志愿者走进仓山一小,开展“我爱我的祖国,手绘大好河山”爱国主题海报展,给学校的农民工子女上了一堂生动的爱国主义教育课

34日,人民武装学院“绿色联盟”环保协会开展“垃圾零污染”环保活动,将生活垃圾分类回收,并呼吁同学们少用不可降解购物袋、一次性筷子等,宣传低碳环保理念。

35,福建师范大学第十期EOC世纪精英学校的学员们来到科博园拓展培训基地开展户外素质拓展活动。此次素拓活动由盲人摸象、空中跳跃、素拓舞蹈、翻越毕业墙等活动组成,学员们在完成一系列项目的过程中感受到团队的力量,队员之间也通过相互的协作进一步增进了彼此的了解,增强了团队的凝聚力。

35日,软件学院2009级团总支举办“我运动,我快乐”趣味运动会,通过“螃蟹运球”、“结对而行”、“乒乓球接力”等趣味项目,考验了参赛队员的技能、体力,提升了年级的凝聚力。

35日,物光学院举办“IT校友联谊会”,邀请历届校友返校,与同学们交流大学生活、职业规划、工作感悟等,让同学们受益匪浅。

35日,闽南科技学院团委举办第四届“阳光体育与健康同行”冬季长跑比赛,吸引了来自各个专业的同学参加。

★近日,地理科学学院通过开展主题班会、撰写论文等形式,引导同学们更深入地学习“两会”精神。闽南科技学院团委组织同学通过电视、手机、网络、报纸等各种渠道关注“两会”,了解“两会”最新情况和热点议题。