志愿实践
《人民日报》报道!她说:“支教坚定了我从事教育事业的决心。”
发布时间:2022-10-11 浏览次数: 14

9月8日,人民日报》在教育板块”用爱浇灌祖国的花朵”中,刊登了我校第22届研究生支教团成员、小学教育专业硕士研究生林梦婷同学的支教故事《支教坚定了我从事教育事业的决心》。文章的主人公,正是我校研究生支教团的一员,他们一起用爱浇灌祖国花朵接下来让我们一起深入这场关于20年奔赴的故事

闽水西流,念廿不忘奔赴山海,向阳生长寒来暑往,初心不改20年来我校研究生支教团扎根祖国西部基层为服务地的经济社会发展贡献了青春力量

福建师范大学研究生支教团成立于2002年,20年来共派遣了203名研究生志愿者到甘肃省定西市漳县、甘肃省武威市古浪县和宁夏回族自治区固原市原州区开展支教工作。

20年来,研支团始终发扬知明行笃,立诚致广的校训精神,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿理念,秉承责任与使命同在,青春与理想同行在服务地开展了一系列教育、扶贫工作,取得了显著的成绩,成为当地群众最欢迎的支教团、当地政府最放心的支教团。

研支团的扎实工作和卓越表现同时也得到了社会各界的广泛认可,多次被光明网、东南网、中国青年网、福建日报、福建晚报等国内主流媒体报道,先后获评“福建省新长征突击队”“感动福建年度十大人物”“福建省第三届十佳志愿服务集体奖”“甘肃省定西市‘支教先进集体’”“漳县优秀志愿服务组织”“甘肃希望工程‘先进集体’”第十二届中国青年志愿服务优秀组织奖“甘肃省脱贫攻坚‘青年榜样’先进集体”“第十八届福建青年五四奖章集体”全国向上向善好青年(集体)等荣誉称号,教育扶贫案例获第三届甘肃省青年志愿者服务项目大赛银奖,入选《共青团扶贫实践20例》一书。

他们说如果再选择一次他们还是会来用一段不长的时间做一件终身难忘的事一批批的他们终是成就了这段二十年的奔赴长大后,我就成了你支教之行我们一直在进行时!