我校举办“喜迎二十大,奋进新征程”青春歌会活动
发布时间:2022-10-01 浏览次数: 10

2022年10月1日上午,由校团委主办、校园文化建设中心承办的喜迎二十大,奋进新征程福建师范大学青春歌会在旗山校区共青团广场成功举办。

本次歌会在古筝重奏《山丹丹花开红艳艳》中拉开帷幕。歌曲《领航》《华夏的儿女》《一起向未来》《天耀中华》用真挚饱满的情感传递了新时代新青年对祖国最美好的祝福。歌伴舞《有我》舞出了当代青年的豪情壮志。配乐诗朗诵《青春》与请党放心,强国有我铮铮誓言形成共鸣,展现师大学坚定信仰勇于担当的精神风貌。原创歌曲《我们的青春不一样》旋律铿锵激昂、朝气蓬勃,展现出新时代中国青年勇于创造、甘于奉献的优秀品质。百年峥嵘,砥砺前行,师大学子用《祝你生日快乐》表达拳拳爱国之心,庆祝祖国盛世华诞。伴随着《星辰大海》悠扬的旋律,本次歌会圆满结束。

青春歌会学校庆祝中华人民共和国成立73周年的校园文化活动之一,旨在带动广大青年共同奏响青春旋律,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,以歌声献礼祖国华诞。