我校千名师生参演全省教育系统万人红歌会
发布时间:2011-06-15 浏览次数: 206

6月14日晚,我省教育系统庆祝中国共产党成立90周年大型红歌会在省体育馆举行。省领导陈桦、张广敏、叶家松,老同志袁启彤、游德馨、宋峻、黄贤模观看了演出。我校音乐学院、传播学院、体育科学学院、协和学院1000多名师生参加了演出。
       红歌会分为欢庆篇、武装篇、建设篇、幸福篇四大篇章。近万名大中小学师生用嘹亮的歌声、昂扬的热情,唱响了一首首经典红歌,引领大家在歌声中一起回顾中国共产党90年的辉煌历程,感受90年来的伟大成就,抒发了对党赤诚的爱、对祖国繁荣富强的美好祝愿。
我校800人合唱团以饱满的精神状态、嘹亮的歌声、整齐的队形,演绎了经典红歌《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,唱响了青年人的理想和信念、朝气与激情。同学们高举“福建师范大学永远跟党走”的巨型标语,用队形和彩球排列成“90”图案,博得现场雷鸣般的掌声。音乐学院歌剧片段表演《刘胡兰》、《党的女儿》、《江姐》,歌舞《江山》、《阳光路上》、《相亲相爱》,传播学院配乐诗朗诵《放歌雷锋》等节目精彩纷呈,不断将晚会氛围推向高潮,展示了师大人的风采。整台晚会集思想性艺术性于一体,台上台下互动热烈,气势磅礴,汇聚成一片红歌的海洋。

今年3月以来,根据省教育厅统一部署,我校广泛开展了“班班有歌声”歌咏活动。本次红歌会作为歌咏活动成果的集中展示,充分反映了我校师生热爱党、热爱祖国的满腔热情和投身海西建设的良好精神风貌。