我校学生在第十届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
发布时间:2011-06-06 浏览次数: 210

近日,第十届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛在厦门大学举行。我校学生荣获2个一等奖、4个二等奖、2个三等奖和2个优秀奖的好成绩,软件学院蔡声镇老师、经济学院黄茂兴老师获得“优秀指导教师奖”,我校还被授予“优秀组织奖”。

获得一等奖的2件作品分别是:《从两型社会到低碳城市建设的构想与探索——以福建省为例》(经济学院,作者:经济学院邱伟杰、柳子昂、李师源,指导老师:黄茂兴、陈文、郑元凯)和《面向集群应用的太阳能热泵中央热水工程控制与管理系统设计》(软件学院,作者:软件学院周琦、叶荣富、李长键,应用科技学院杨伟强、经济学院金持,指导老师:蔡声镇、卢宇)。《面向集群应用的太阳能热泵中央热水工程控制与管理系统设计》团队还与其它高校的三支团队一同参加了闭幕式的现场答辩,并荣获“最佳表现团队奖”。

获得二等奖的4件作品是:《城镇化进程中的劳动力争夺——泉州民营企业调查》(经济学院,作者:经济学院许倩倩,颜远猛,赵思思,黄娇蕊,黄雪婷,施姗妮,指导老师:张国,林子华,苏杭)、《林权登记的现实困境与制度创新》(法学院,作者:法学院蔡欣欣,指导老师:林旭霞,游劝荣)、《人骨形态发生蛋白4成熟肽序列在毕赤酵母中的高效表达、纯化和活性检测》(生命科学学院,作者:生命科学学院林宏宇、黄艺娜、张铭清、庄萍萍,指导老师:张彦定,黄义德)和《福建省生态小城镇建设居民满意度调查》(生命科学学院,作者:生命科学学院赖玉城,吴珊珊,石桂芳,岳智颖,杨诗颖,指导老师:戴文远)。

本届省赛共收到来自全省25所高校的204件作品,经过7个学科类别专家评委严谨的审定,评审会最终推荐45件作品进入终审决赛。我校6件作品入选,仅次于厦门大学。

目前,我校有关参赛团队正根据省赛评审意见对作品做进一步优化,积极备战于下半年在大连理工大学举行的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。