我校研究生支教团学习胡锦涛总书记给北大支教团回信精神座谈会引起强烈反响
发布时间:2011-05-31 浏览次数: 56

我校研究生西部支教团学习胡锦涛总书记给北京大学第十二届研究生支教团成员回信座谈会在校内外引起强烈反响。527日,《中国青年报》头版刊发《牢记教诲 向实践学习 向人民群众学习》一文,报道了我校研究生西部支教团学习胡锦涛总书记回信精神座谈会的情况,文章如下:():

525上午,福建师范大学第十三届研究生支教团与目前正在甘肃漳县支教的第十二届研究生支教团进行在线对话,畅谈学习体会。徐昕旸同学说:“西部一年,简单而踏实,艰苦而振奋,让我们学会将人生大爱融入力所能及的小事中。”该校团委书记涂荣表示:“胡总书记的回信与在清华大学百年校庆上的讲话精神是一脉相承的,也对高校共青团工作提出了新的要求。我们要继续做好在甘肃漳县的支教扶贫工作,同时也要积极引导青年大学生坚持理论联系实际,在‘向实践学习、向人民群众学习’中健康成长。””

当晚,福建教育电视台《福建报道》栏目也对座谈会进行了聚焦报道()。