同是师大人,携手六一行
发布时间:2011-05-31 浏览次数: 92

528上午,我校学生志愿者邀请后勤员工子女共度“六一”,并给60多位中小学生赠送“六一”礼物。

本次主题为“同是师大人,携手六一行”的活动,由“畅游书海”、“漫游师大”、“乐动心扉”和“玩转生物世界”四个部分组成,大学生志愿者带领30多位小学生朋友提前欢度“六一”儿童节。从师大图书馆浩瀚书海中的流连忘返,到音乐学院练功厅里的载歌载舞,再到动植物标本馆内增长见识的好奇不已,小朋友们跟随着来自旅游学院、音乐学院、生命科学学院等学院的志愿者一同感受师大的新奇和美好。小朋友们还在活动结束后,得到了一份志愿者们精心准备的六一节礼物。

“这里的大哥哥大姐姐带我们看了很多东西,我觉得很开心!”参加活动阿豪小朋友说道。一位保洁阿姨对志愿者们说:“小孩子们在师大同学的陪伴下,参观、游玩校园,感受大学氛围,过了一个快乐的儿童节,我们家长也感到非常高兴。”

本次活动是校团委、校青协开展的关爱后勤员工子女系列活动之一。各学院团委还将长期开展“结对+接力”式家教帮扶活动,共建和谐校园。