我校研究生支教团认真学习胡锦涛总书记给北大支教团回信精神
发布时间:2011-05-31 浏览次数: 82

胡锦涛总书记513日给北京大学第十二届研究生支教团成员的回信,在我校支教志愿者中引起热烈反响。525日上午,我校第十三届研究生支教团与目前正在甘肃漳县支教的第十二届研究生支教团进行视频在线对话,畅谈学习体会。

支教团同学重温了524晚中央电视台新闻联播的视频,胡锦涛总书记“向实践学习、向人民群众学习”的号召引起大家的强烈共鸣。同学们一致认为,总书记的回信不长,却字字饱含深情,处处彰显肯定与鼓励。

正在甘肃漳县担任一线支教工作的第十二届研究生支教团成员通过视频连线,与在校师生分享了支教经历和学习心得。成员们表示,西部一年的支教生活,让他们学会将人生大爱融入力所能及的小事中,对西部人民的感情更浓、理解更深,是人生中浓墨重彩的一笔。

对于正在积极准备出征西部的第十三届研究生支教团而言,总书记的回信,

更加坚定了支教团成员的决心和信心。同学们表示,希望通过自己的努力,踏踏实实为国家富强、民族振兴做出贡献,努力在实践中磨砺自己的人生理想。

我校团委涂荣书记指出,胡总书记的回信与在清华大学百年校庆上的讲话精神是一脉相承的,也对高校共青团工作提出了新的要求。我校研究生西部支教团是“感动福建”十大年度人物,要继续做好在甘肃漳县的支教扶贫工作,同时积极引导青年大学生坚持理论联系实际,在“向实践学习、向人民群众学习”中健康成长。

527,《中国青年报》头版刊发《牢记教诲,向实践学习,向人民群众学习》一文,报道了我校研究生支教团学习胡锦涛总书记回信精神的情况。52627日,福建教育电视台《福建报道》栏目两次对我校活动进行了聚焦报道。