文学院“山野杯”首届话剧节圆满落幕
发布时间:2011-05-11 浏览次数: 181

4月底,排演历时八个月的“左岸版”话剧《暗恋桃花源》在图书馆大礼堂开演,师大近千名师生到场观看,中国电影百花奖《天狗》编剧郑鸿志到场指导。

舞台上,《暗恋》的柔情缠绵和《桃花源》的爱恨挣扎碰撞出惊心动魄的情感火花,成就了一出古今悲喜交错的舞台奇观。演员们动情的演出牵动着同学们的情绪。《暗恋桃花源》除了对原著的模仿学习外,还加入了新的解读。郑鸿志老师表示:“几处富有创意的改编,不仅获得良好的现场反应,同时也可以看出同学们对于剧本的深刻理解和演绎,不是单纯的模仿,而是升华为一种内在情感,因而更加打动观众。”

《暗恋桃花源》是文学院“山野杯”首届话剧节系列活动之一,它的演出标志着话剧节圆满落幕。此次的话剧节还开展了话剧知识展、经典话剧展播、话剧知识讲座以及短剧大赛等7项活动。在短剧大赛中,同学们表演了《象牙塔的囚徒》、《爱恋缤纷系》、《开学喜事》、《恋爱的犀牛》、《双面》等精彩短剧,其中2010级新生根据大一生活自导自演的话剧《开学喜事》、《爱恋缤纷系》,真实地反映了同学们对大学生活的体验,彰显了90后大学生的创造力。

文学院左岸话剧社是文学院学生自发组成的学生社团,以文学院戏剧戏曲学研究生为主,已成功举办多场话剧比赛和专场演出活动,为文学院同学提供了一个创作、表演和学习交流的平台。