我校第九届校园十佳歌手赛决赛暨青春歌会圆满落幕
发布时间:2011-05-05 浏览次数: 159

54,由校团委主办、校学生社团联合会承办的第九届校园十佳歌手赛决赛暨青春歌会在青春剧场成功举办。

经过1个多月初赛、复赛的激烈角逐,从586名参赛选手中脱颖而出的十位选手晋级决赛。决赛分为十佳风采展示和冠亚季军排位两个环节。《我和我的祖国》、《今天是你的生日,我的中国》、《我的祖国》、《鼓浪屿之波》、《龙的传人》、《说句心里话》、《二月里来好风光》、《北京的金山上》、《让我们荡起双桨》等红歌纷纷唱响,旋律优美,给人强烈的情感共鸣,充分表达了我校青年学生对党和祖国的无限热爱。现场高潮迭起,掌声雷鸣。

最终,物理与光电信息科技学院的陈曦、传播学院的林捷、文学院的曾少青分别获得冠、亚、季军;经济学院的贾淳妍、文学院的吴骁、音乐学院的徐琦、中央C组合、软件学院的蔡泽超、海外教育学院的宋沁心、信息技术学院的陈晞获得“校园十佳歌手”称号。

本次活动以“青春·使命”为主题,以唱红歌为载体,在纪念中国共产党成立90周年和五四运动92周年之际,进一步激发了青年学生的爱国、爱党、爱社会主义的热情,展现了我校青年学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。