福建省五四先进青年典型走进我校
发布时间:2011-05-05 浏览次数: 207

54下午,纪念五四运动92周年暨“与信仰对话”先进青年典型进校园活动在校团委大学生素质拓展中心举行。团省委副书记兰明尚、学校部部长苏畅,福建省青年五四奖章集体标兵、福州市绿化工程处青年突击队代表余梅珍,福建省青年五四奖章标兵、福州大学化学化工学院教授杨黄浩,福建省五四红旗团支部标兵、中国闽台缘博物馆团支部书记唐善哲,福建省十佳共青团干部、三明市人民检察院团支部书记江锋廷,福建省十佳共青团员、福州大学环境与资源学院2008级学生王薇薇,及我校今年获五四表彰的先进学生代表等100多人参加了座谈会。座谈会由校团委书记涂荣主持。

座谈会上,5名先进青年典型结合自身岗位实际,从学习生活、基层工作、人生感悟等方面讲述了他们坚定信仰、扎实作为、甘于奉献的成长经历。先进青年典型朴实的话语、谦虚的品格、感人的故事,深深鼓舞了在场的每一位青年学生。座谈会轻松融洽,掌声不断。

学生代表纷纷发表感言,并就理想信念、个人发展、理论学习等方面,与先进青年典型们进行了互动交流。大家表示,从先进青年典型身上更加深刻地认识到了当代青年的历史使命,要学习先进典型务实拼搏、奉献青春的崇高品格,将五四精神内化为学习源泉与报国之志,为推动福建科学发展、跨越发展贡献青春和力量。

团省委副书记兰明尚在总结讲话中指出,“五四”精神的核心是爱国主义,这一精神薪火相传、一脉相承,激励着一代又一代的青年站在时代前列,担当起推动中国发展的“先锋队”。他希望广大团员青年带头把弘扬爱国主义精神同立足自我、健康成长结合起来,练就过硬本领,努力报效祖国;带头把弘扬爱国主义精神同服务他人、奉献社会结合起来,为促进社会和谐、民族团结贡献力量;带头把弘扬爱国主义精神同坚定信念、奋发向上结合起来,坚持爱国与爱党、爱社会主义相统一,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春。