我校隆重召开2011年五四表彰大会
发布时间:2011-05-05 浏览次数: 188

嘹亮的歌声激情唱响,鲜艳的旗帜迎风飘扬。54日下午,我校以“永远跟党走,青春促发展”为主题的2011年五四表彰大会在青春剧场隆重举行。校党委书记罗萤、校长黄汉升、团省委副书记兰明尚、校党委副书记游小波、副校长李敏、校关工委主任陈锋和团省委学校部部长苏畅、海西先进青年典型代表,以及学校有关部处领导、各学院分管学生工作负责人、团委书记和受表彰学生代表1000多人参加了大会。

校党委书记罗萤发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了一年来全校各级团学组织按照学校第十四次团代会、第二十二次学代会提出的目标任务,强化引领、强化服务、强化建设,团结带领全校团员青年奋发成才、创先争优,为推动学校各项事业科学发展、和谐发展、跨越发展做出的积极贡献。罗萤书记指出,今天,我们隆重纪念建党90周年和五四运动92周年,就是要进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步坚定“永远跟党走”的理想信念,以我们的青春和智慧促发展、促跨越。他还对全校青年学生提出两点希望:一是要学党史、知党情,永远跟党走;二是要志存高远、脚踏实地,建设伟大祖国。罗萤书记强调,我们一定要认真学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神,胸怀远大理想,陶冶高尚情操,培育科学精神,努力练就建设国家、服务人民的过硬本领,沿着党指引的方向健康成长,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的青春业绩,唱响更加嘹亮的青春之歌。

表彰大会在雄浑优美的歌舞表演《党旗更鲜艳》中拉开序幕。大会通过DV展播,从组织建设、校园文化、素质拓展、实践服务四个篇章,回顾了过去一年学校各级团学组织所取得的成绩,展现了团员青年的青春风采,表彰了一批先进青年典型。与会领导为先进集体和个人代表颁奖。

沿着中国近现代革命和发展的历史长河,与会师生还共同欣赏了缅怀革命仁人志士的舞蹈《遥忆觉民》,讴歌伟大领袖的古筝表演《浏阳河》、朗诵《南昌荒郊的小道》,表达爱国深情的歌舞《锦绣中华》、《我和我的祖国》,反映青年学生朝气蓬勃的啦啦操《闪耀青春》和永远跟党走在时代前列的青春舞《永不止步》,表达了青年学生传承五四报国志、坚定信念跟党走的炽热情怀。大会现场气氛热烈、激情澎湃,充盈着青春活力的时代气息。

在福建省优秀共青团员曹实同学的带领下,全场师生重温入团誓词,许下了为共产主义事业而奋斗的铮铮誓言。最后,在场师生饱含深情地高唱《没有共产党就没有新中国》,现场团旗、校旗、院旗飘扬,汇成红色的海洋。

五四下午,全校各学院、各年级、各团支部还开展了理论观摩会、红诗创作大赛、“五四”泥塑DIY、电影模仿秀等350多项青年活动,营造浓厚的节日氛围,引导广大青年团员“永远跟党走,青春促发展”。