张金栋书记在我校预评估反馈会上的讲话
发布时间:2011-03-08 浏览次数: 105
尊敬的各位专家、各位领导、老师:
大家好!福建师范大学本科教学工作水平评估进行到今天为期三天,在这段时间里,专家组根据教育部本科教学工作水平评估方案,按照要求和程序对我 校的本科教学工作进行全面客观的评点,三天来专家组不分昼夜、加班加点地审核材料,深入、细致、严谨、务实的精神给我们全校师生员工留下了深刻的印象,也 树立了很好的榜样,因此借这个机会,我代表校党委、校行政、全校师生员工,对各位专家的辛勤工作表示衷心的感谢和崇高的敬意!专家组组长宋永忠教授带领专 家们对我校评估考察情况进行了详细的反馈,各位专家都做了言简意赅的汇报,专家们开阔的视野、高屋建瓴地对我校工作给予了全面的评点,对我校建校以来所取 得的成绩给予了肯定,这些评价饱含了专家的深情厚意。更难能可贵的是专家们画龙点睛、一针见血、实事求是地指出了我们学校在本科教学中存在的问题和不足, 提出了切实可行的意见和建议,显示了各位专家精湛的学术水平、娴熟的专业素质、丰富的实践经验,对我们学校更加重视教学中心地位,增加教学投入,深化教学 改革,规范教学管理,提高人才培养质量,推动学校又好又快地发展,迎接十月份教育部本科教学工作水平评估具有重要的指导意义。这次预评估工作虽然就要结 束,也永远不会结束,因为我们的评建工作并没有结束,以评促建,重在建设是我们学校一贯的、长期的指导思想,要贯穿到本科教学的全过程。贯穿到学校各项工 作的全过程,从今天开始,评建创优工作将进入最后的冲刺阶段,通过这次专家的预评估,我们要更清醒地认识到,学校过去从何而来,现在身居何处,未来将走向 何方,希望各级部处、学院和全体师生员工要发扬传统,克服困难,团结奋战,再接再厉,将教育部质量工程深入实施,进一步贯彻落实二十字方针,正视专家组的 意见和建议,按照专家组指出的问题和不足,研究可行的办法和对策,同时要提出切实可行的整改方案,高要求整改,高标准建设,使各项指标尽快达到教学工作优 秀学校的标准,以最佳的工作状态迎接教育部本科教学工作水平评估,以持之以恒的态度回报专家们的辛勤劳动和殷切期望。我也竭诚欢迎各位专家今后经常来师大 走走看看,对我们学校的本科教学工作和学校的改革发展给予更多的关心、支持和指导。各位专家非常辛苦,我们有接待不足的地方请各位专家多多包涵。最后,我 提议,让我们再一次以热烈的掌声对各位专家表示衷心的感谢!对省委省政府和教育厅对我校的关心支持表示衷心的感谢!
(根据录音整理,未经本人审阅)