评估快讯第1期
发布时间:2011-03-08 浏览次数: 42

热烈欢迎教育部本科教学工作水平评估专家组

莅临我校指导工作

尊敬的各位专家、领导:

在这秋风送爽、丹桂飘香的季节,教育部本科教学工作水平评估组全体专家,千里迢迢不辞辛劳莅临我校指导工作。我校全体师生员工对诸位贵客的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意。你们辛苦了!

我校是一所具有百年历史和光荣传统的省属重点大学,其最早前身校为1907年 由清朝末代帝师陈宝琛创办的福建优级师范学堂。百载春秋,薪火相传,经过一个世纪的勤耕不辍,我校逐渐砥砺出“知明行笃、立诚致广”的校训精神,孕育了 “重教、勤学、求实、创新”的优良校风,学校事业不断向前发展,现已发展成文、史、理、工、教、经、法、管等多学科协调发展,办学特色鲜明,学科优势突出 的综合性大学。

迎 接教育部本科教学工作水平评估是我校三年来工作的重中之重。在迎评创优工作中,全校师生员工认真贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在 建设”的方针,以科学发展观为统领,遵循高等教育发展规律,不断深化教学改革,强化教学管理,优化教学环境,提高教学质量。实 践证明,本科教学工作水平评估是教育部为保证和提高高等学校教学质量而采取的一项重要措施,更是我校深化改革、加快发展、提高教学质量的一次十分难得的机 遇。通过卓有成效的自评自建,学校进一步明确了办学指导思想、发展目标等一系列关系到学校长远发展的重大问题,全校师生员工对学校的明天更加充满信心。

今 天,各位专家代表教育部对我校本科教学工作水平进行全面的考核与指导,这是检查和检阅,更是帮助和激励。欢迎专家们在评估过程中给予我们指导、关怀与鼓 励。你们的宝贵意见必将对我校的本科教学工作起到极大的推动作用,将对我校的改革与发展产生深远的影响。通过此次评估,我们将认真查找不足,全力做好本科 教学的整改和建设工作,并以此为契机,使我校的本科教学工作提升到一个更高的层次,推动学校各项事业又好又快发展。

在评估期间,我们每一位“师大人”将全力以赴,以求真务实的态度、满腔的热情、严谨的工作作风,积极主动地配合专家组开展工作。我们将一如既往地做好本职工作,保证评估工作顺利开展。

最后祝各位专家、领导在我校期间工作顺利、生活愉快!

福建师范大学

20071020