我校召开学生工作系统评建创优誓师大会
发布时间:2011-03-08 浏览次数: 39

108下 午,我校在第九会议室召开学生工作系统评建创优誓师大会。校党委郭绍生副书记,副校长、博士生导师黄汉升教授,评建办、学生工作部(处)、研究生工作部、 校团委、教务处等相关部门的领导以及各学院分管学生工作领导和全体辅导员参加了大会。大会由学生工作部(处)部(处)长廖深基同志主持。

在 大会上,黄汉升副校长作了讲话。他指出,我校开展评建工作已三年有余,全校师生付出了艰辛劳动,取得了突出成绩,本科教学水平有了显著提高。这一切是全校 师生员工共同努力的结果,也凝聚着全体学生工作系统干部辛勤的劳动。他强调,目前已进入评估的关键时期,态度决定一切,细节决定成败,在评估过程中要注重 对细节的把握,不要因为细节问题影响了全局。他指出,从学生的角度看,专家主要是通过听、看、查、谈、考、问、评等七方面对学生的学习能力、学风状况、精神状态、思想作风、行为文明等方面进行检查评估,各学院一定要认真做好各方面的准备工作,对每一项工作都要精心组织,细心安排,确保评建创优目标的实现。

郭 绍生副书记作了动员讲话。他向全体政工干部提三点要求:一是要进一步提高认识,振奋精神,以良好的精神状态迎接评估。要从国家、学校、师生三个层面深刻认 识评估是利国、利校、益师、益生的大事,要牢固树立“校兴我荣、校衰我耻”的责任意识,更加充分认识评建创优工作的重大意义,并自觉把这种认识转化为扎实 工作的动力。二是要进一步分析问题,加强整改,高质量完成评建创优的各项任务。各学院要认真分析今年5月 份的预评估和近期工作检查中暴露出来的问题,坚决消灭评建创优工作的“死角”,高质量地完成评建创优工作的各项任务,积极推进我校评建创优工作再上新台 阶。三是要进一步明确责任,严肃纪律,确保评建创优目标的实现。要认真履行“七项职责”:认真做好学生的再宣传、再发动工作;要加大对违反课堂纪律学生的 教育力度,进一步提高教育效果,树立学生良好的文明形象;要切实做好学生的安全教育,确保学生的稳定;要教育学生自觉遵守学校作息制度和宿舍管理制度;要认真做好学生技能测试和座谈会的组织和教育引导工作;要认真做好本科教学工作水平评估“盒子工程”中的学生工作部分,确保材料和各类数据的完整、准确、严密;要严格遵守“八项纪律”,潜心苦战18昼夜,为我校实现评估优秀的目标做出应有的贡献。

会上,20个学院的分管学生工作领导签署了评估期间工作责任书。宣传部、学生工作部、评建办、教务处等相关部门的领导就评建创优工作的有关事项提出了具体要求。