【青广94期·特别报道】每隔百米设一后勤处 贴心服务校运会
发布时间:2015-04-11 浏览次数: 69

“经院的在那!”一名经济学院的运动员边喊着边向经济学院后勤处走去。在校运会东区田径场的赛场上,每隔一百米的非跑道区都挂着或立着一个写有“经济学院后勤处”的红色牌子。环顾整个田径场,经济学院是唯一一个在赛场设了固定后勤的学院。

11月13号到15号三天,经济学院在运动场上设了四个后勤点。每个后勤有一个同学守着,椅子上排放着很多杯倒好的矿泉水。“一般后勤四个同学分工合作,一个负责照看运动员的东西,两三个负责倒水、递水以及帮忙扶受伤的或者没有力气的运动员。”经济学院14级李同学一边在后勤处照看东西,边说。据了解,在后勤服务的同学们大多是由经济学院的院两委和自愿帮忙的同学组成。根据赛事日程和各自空余时间,分时间段安排在后勤值班,每次值班约四五个小时。他们全部戴红色的帽子,以方便运动员更快找到本学院的后勤点。

挂牌子设后勤是经济学院的传统之一,本次校运会后勤处比往年增加两个。院学生会成员陈晓琪介绍:“因为赛场上人很多,运动员在赛场边会找不到自己学院的后勤在哪里,我们自己制作牌子,设后勤,希望能更好地服务运动员。”

“觉得学院很贴心,比赛完后就有早早等候在终点的后勤人员给我们运动员递水,看到后勤准备这么好,这么冷的天,心里是挺温暖的。”经济学院14级卓盛鸿拿着一杯水开心地说道。

经济学院13级卢林建表示,学院设置了多处后勤,牌子又很明显,完全不用担心自己发生什么事情没人帮助,很快就能找到组织。

同时,陈晓琪也表示“经济学院的后勤也为其他学院找不到大本营的运动员提供帮助。”

/蔡思彦 青年广场94期 第四版