校团委举行纪念五四运动100周年主题宣讲活动
发布时间:2019-04-22 浏览次数: 597

4月20日下午,“青春心向党 建功新时代”校五四运动100周年主题宣讲会在旗山校区宏达厅举行,国家一级编剧、团歌《光荣啊,中国共青团》作者胡宏伟为团员青年作题为《青春心向党,建功新时代》的主题报告,团省委宣传部、校团委负责同志,校第18期青年马克思主义者培养工程骨干培训班学员、经济学院、传播学院、音乐学院学生代表参加。

报告会上,胡宏伟结合亲身经历,通过感人至深的故事讲述了《光荣啊,中国共青团》《长江之歌》等代表作的创作历程,重点讲述了《光荣啊,中国共青团》背后的故事,他向同学讲解了团歌的创作背景和歌词的深刻含义,希望新时代的青年们坚定信仰,勇敢前行,努力奋进担起时代的使命。

生动的报告引起了同学的情感共鸣,纷纷表示通过现场聆听团歌作者的创作故事,更深刻理解了团歌的内涵,更懂得了当今美好生活的来之不易,要将青春用来奋斗,要努力奋进担起时代的使命。活动现场,音乐学院30名学生代表还以快闪的形式重现经典,全场同唱《光荣啊,中国共青团》。

据悉,此次主题宣讲活动由校团委主办、校学生会承办。今年是五四运动100周年,校团委将开展一系列形式多样、内容丰富的纪念活动,激励全校团员青年青春心向党、建功新时代。

(校团委林恩文)