我校开展第十一届“十佳志愿者”评选活动
发布时间:2019-04-16 浏览次数: 325

2019年4月13日,我校第十一届“十佳志愿者”评选活动决赛在我校旗山校区立诚楼1-115举行,经过前期的材料审核,共有20名志愿者进入决赛。本次比赛由省团校林裕老师、团省委志愿工作部陈李聪老师、校团委实践部谢静杨老师担纲评委。

决赛共分为选手演讲、评委提问及知识竞答三个部分。比赛过程中,选手们共分为四组依次上台汇报有一直致力于残疾人体育服务的组织者,有把支教融入大学生活的参与者,也有带领整个志愿服务团队持续前行的领导者,现场精彩的演讲及回答赢得了在场观众的阵阵掌声,随后展开的志愿知识抢答环节,把现场的气氛推向高潮。最终,体育科学学院易婷婷、教育学院李静、体育科学学院赵立卓、数学与信息学院周梦洁、地理科学学院林雅芬、生命科学学院许婉棋、社会历史学院张齐真、外国语学院陈泓晔、社会历史学院张凡、文学院刘玉等十位同学被授予“十佳志愿者”荣誉称号。

省团校林裕老师对选手们取得的进步给予了肯定,同时也提出了三点要求:参与的志愿活动应典型并具有创新型志愿者认清在活动中扮演的角色和承担的责任;志愿者在成果反馈中多提及自身的收获,体现“互助”、“进步”的志愿者精神。

“十佳志愿者”评选活动旨在选拔典型,表彰先进,更好的推动志愿服务的发展,将志愿精神发扬光大。