共青团福建师范大学委员会
汲急救之泉,汇生命之长河——应急救护持证培训活动圆满结束
发布时间:2020-12-29 浏览次数: 65

12月26日、27日,我校红十字会联合福建省红十字会在旗山校区花香园三楼组织开展了以“汲急救之泉,汇生命之长河”为主题的应急救护持证培训活动。本次培训活动参与人员为已完成线上学习的325名会员。

本次培训内容分为心肺复苏教习与“绷带、三角巾包扎教学两个模块林升老师、王海萍老师详细讲解并操作展示心肺复苏的步骤要领和注意事项,如步骤口诀CAB、呼吸面膜的使用、确定周围环境以应对突发情况等。刘雅萍老师、廖丽莎老师讲解面对不同的受伤位置相应的绷带或者三角巾包扎,并带领学员练习绷带、三角巾进行包扎。现场学习氛围浓厚,学员认真练习实践

本次培训最终以心肺复苏实际操作、膝盖受伤、右手肘受伤、左手背受伤、双胸受伤等情形作为考核内容。涉及CAB操作流程、环形包扎法、螺旋包扎法等操作。考核期间,学员严格按照老师指导方法进行一对一分组操作动作流利熟练。老师悉心指导评价,考核顺利进行。

通过本次活动,进一步提高了学员救护技能的专业性,汇聚更多急救力量,在危及时刻挽救更多的生命增添储备力量,让生命之河源远流长