共青团福建师范大学委员会
2020-2021学年校红十字会急救技能骨干培训会顺利开展
发布时间:2020-12-21 浏览次数: 67

为了提高同学们的应急救护能力,强化学校应急救援队伍建设,12月20日上午9点,我校红十字会联合福建省红十字会于知明1-109教室开展了急救技能骨干培训。本次活动邀请到福建省红十字会的林升老师,周冠男老师进行培训和考核工作,共29名校红十字会成员参与了培训。

在活动过程中,两位老师详细讲解了心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻的应急处理流程,绷带、三角巾等急救物资的使用,并指导同学们分小组进行实操和考核。活动现场气氛热烈,同学们反响活跃,学有所获。

通过本次活动,同学们掌握了心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等急救技术,并全部通过救护员考核。同学们的急救实践体验得到丰富,应对突发状况的经验增加。

后续,校红十字会将继续举办救护持证培训活动,为同学们更好地进行紧急救护打下坚实基础。